AERAÇÃO
SISTEMA DE SECAGEM E CONSERVAÇÃO DE GRÃOS COM AR NATURAL
Aeração de grãos é um processo utilizado para obtenção de condições favoráveis à armazenagem segura e de longo prazo para cereais. Este processo utiliza um conjunto de equipamentos composto por aeradores, condutos e difusores de ar, todos dimensionados especificamente para cada caso particular, levando em conta as características do cereal, o tipo de armazenagem.
Na prática, um sistema de aeração bem dimensionado permite: rebaixar a temperatura dos grãos armazenados até o ponto em que não mais sejam afetados por fungo e insetos; obter o equilíbrio higroscópico que permita aos grãos serem armazenados com o teor de umidade mais favorável à sua comercialização, evitando prejuízos econômicos decorrentes da perda de massa física; favorecer a manutenção das condições ideais à armazenagem dos grãos por longos períodos.
O processo de aeração tem sua operação e resultados otimizados quando da utilização de ferramentas hoje indispensáveis como os gerenciadores de aeração (QUALY AIR) e sistemas termométricos para controles da temperatura da massa de grãos (QUALY POINT).
AERAÇÃO com aerodutos triangulares sobre o piso /removíveis
AERAÇÃO com conjunto de chapa e grade de cobertura das canaletas sob o piso.